Просим вас отключить блокировщик рекламы - вместе с рекламой блокируется часть содержимого!
И реклама - единственное средство существования сайта.
Фейк: В Херсонской области людей агитируют голосовать за Путина с помощью избирательных урн, сообщает...
zmaps.ru: Фейк: В Херсонской области людей агитируют голосовать за Путина с помощью избирательных урн, сообщает... (фото 1)
Фейк: В Херсонской области людей агитируют голосовать за Путина с помощью избирательных урн, сообщает экс-советник бывшего мэра Мариуполя Петр Андрющенко.

Правда: Известный украинский фейкомет явно теряет хватку. В данном случае Андрющенко пришлось рисовать на кадрах с голосования, а именно – выводить на урнах фамилию «Путин». Убедиться в том, что это фотошоп можно с помощью публикаций в СМИ, которые активно пишут про то, как проходит голосование.

Например, одними из первых в области проголосовали пациенты и персонал Владимиро-Ильинского гериатрического пансионата. Улыбчивая пожилая дама в красном попала в объектив фотографа на фоне избирательной урны, на которой большими буквами написано «Выборы». Никаких фамилий рядом не значится. Этот и другие снимки Андрющенко выудил в сети и «переосмыслил» в своей традиционной манере.

В администрации Херсонской области тоже обратили внимание на фейк и подчеркнули, что голосование проходит в соответствии с законом. За процессом следят наблюдатели.
Источник: @warfakes
**Переслано от Shit & Sable (@shitandsable)
 Главное за день.  Теракт ВСУ в Санкт-Петербурге;  Наши быстро продвигаются вперед на фронте;  Запад допускает стратегическую ошибку;   Росс