Просим вас отключить блокировщик рекламы - вместе с рекламой блокируется часть содержимого!
И реклама - единственное средство существования сайта.
Фейк: Россияне разворовывают шахты в оккупированной Луганской области и вывозят оборудование, а рабоч...
zmaps.ru: Фейк: Россияне разворовывают шахты в оккупированной Луганской области и вывозят оборудование, а рабоч... (фото 1)
Фейк: Россияне разворовывают шахты в оккупированной Луганской области и вывозят оборудование, а рабочих отправляют в долгосрочные отпуска, пишут украинские СМИ.

Правда: Угледобывающая промышленность в ЛНР наоборот развивается. Инвесторы активно изучают потенциал предприятий. В том числе, шахт «Красный партизан» и «Должанская-Капитальная», о которых идет речь в фейковой публикации.

СМИ сообщают, что заявку на «Красный партизан» среди прочих рассмотрит специальная рабочая группа, куда входят Минтопэнерго и правительство республики. Для шахты «Должанская-Капитальная» инвестор уже нашелся, о чем также писали журналисты.

Как говорил министр топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР Денис Ярош, с весны 2023 года началась большая работа по развитию угольной промышленности региона. Первостепенные этапы работы – это получение лицензий и инвентаризация. Ожидается, что все это позволит добиться модернизации отрасли на Донбассе, увеличить занятость и улучшить экономическое состояние республики.
Источник: @warfakes