Просим вас отключить блокировщик рекламы - вместе с рекламой блокируется часть содержимого!
И реклама - единственное средство существования сайта.
Известно, что на Украине активно развиваются различные механизмы поддержки стартапов из категории Def...
Известно, что на Украине активно развиваются различные механизмы поддержки стартапов из категории DefenseTech / MilTech - отрасли инновационных военных технологий. Я уже делал обзоры на некоторые проекты, которые поддерживаются через инструмент государственного акселератора Brave 1. Сейчас украинцы особенно увлеклись темой искусственного интеллекта, и вот, например, компаний, которые они развивают:

Griselda. Многофункциональная платформа для сбора, обработки, синтеза и передачи данных различного типа. Благодаря искусственному интеллекту и алгоритмам система способна одновременно обрабатывать тысячи информационных потоков из разведывательных систем, специфических цифровых баз, а также разнотипных датчиков и сенсоров, размещенных на дронах, радарах и спутниках. Griselda уже интегрирована в системы ситуационной осведомленности Delta, "Крапива", "Броня", "Укроп" и "ГисАрта" (каждая из них достойна отдельного обзора).

Mantis Analytics. Система базируется на алгоритмах машинного обучения, в частности технологиях обработки естественного языка и больших лингвистических моделях. Платформа обрабатывает гигабайты информации (например, новостей и сообщений) и дает общую картинку по информационному и физическому пространству в виде дашбордов и карт. Как заявляется, это даёт им возможность выявлять скоординированные информационные атаки со стороны России.

UADamage. Платформа для дистанционного поиска мин и снарядов на заминированных территориях. Технология базируется на искусственном интеллекте, который анализирует данные с различных источников со спутников и дронов (например, мультиспектральных камер). По замыслу разработчиков эта технология должна помогать ускорять разминирование, автоматизируя разработку карт минных полей.

Что у нас? Пожалуй, по каждому из названных направлений есть несколько интересных наработок - как правило, либо это какие-то оперативные работы внутри больших компаний-корпораций, либо инициативы отдельных граждан и небольших команд. Чего не хватает, так это целенаправленной системной поддержки со стороны государства.

Безусловно, отдельные попытки по поддержке инноваций есть и у Минобороны России, и у других государственных структур. Но, как представляется, появление акселератора стартапов, но с учётом нашей специфики, сильно помогло бы: как в постановке задач, так и отборе лучших решений и их широкому внедрению.

@rogozin_alexey
**Переслано от Алексей Рогозин ✈️🚀🏗️ (@rogozin_alexey)
Источник: @rogozin_do
 видео
США подтверждают затопление британского сухогруза Rubymar, подбитого ракетой хуситов 18 февраля  Незадолго до затопления американцы били тре
*Продолжение темы от 03 Mar 10:17 (Иди и смотри)