Просим вас отключить блокировщик рекламы - вместе с рекламой блокируется часть содержимого!
И реклама - единственное средство существования сайта.
Стала понятна ситуация с каждодневным "сбитием" самолётов РФ украинцами. С мест сообщают, что расчёт...
zmaps.ru: Стала понятна ситуация с каждодневным "сбитием" самолётов РФ украинцами.  С мест сообщают, что расчёт... (фото 1)
Стала понятна ситуация с каждодневным "сбитием" самолётов РФ украинцами.

С мест сообщают, что расчёты ЗРК, находящиеся в районах ЛБС, ведут беспорядочную стрельбу. Когда установленным порядком (целеуказание, сопровождение), а когда и в режиме "через ГСН" ракеты. Огонь ведётся либо при приближении ударной группы, либо при её отходе после работы. Количество таких случаев резко выросло за прошедшую неделю. Фактически имеем пуски по каждой из ударных групп.

Огонь ведут тяжёлые системы - С-300, Патриот. И если по первому отчёты не требуются, а раздетая недавно Греция обеспечила приличный запас ЗУР, то по дорогостоящему Патриоту у хозяев возникают вопросы.

Скорее всего был раздет один из дорогих партнёров, использующих данные системы. Скорее всего это ливерные немцы, возможно Япония или Южная Корея.

Но ситуация, когда главнокомандувач постит от своего имени откровенный фейк, наталкивает на мысли, что украинцев не плохо так трясутся за перерасход ЗУР.

Ещё больше пикантности добавляют "ручные" таблоиды. Такие ВВС и The New York Times, которые пишут бравурные статьи на эту тему.

Не думаю, что кто-то из военного руководства НАТО не в курсе за реальные успехи. Просто когда туман войны сойдёт, придётся иметь бледный вид перед аудиторами. По этому почву готовят уже сейчас.
Источник: @voenacher