Просим вас отключить блокировщик рекламы - вместе с рекламой блокируется часть содержимого!
И реклама - единственное средство существования сайта.
Анализ результатов ночного налёта ударных БЛА по объектам противника в Харькове и области Этой ночью...
zmaps.ru: Анализ результатов ночного налёта ударных БЛА по объектам противника в Харькове и области  Этой ночью... (фото 1)
Анализ результатов ночного налёта ударных БЛА по объектам противника в Харькове и области

Этой ночью российскими войсками совершен массированный налёт дронов-камикадзе по объектам противника в Харькове и области. Целями поражения стали объекты энергетической инфраструктуры, военно-оборонного комплекса и пункты дислокации сил и средств противника.

Координаты: 49.5837583, 36.5213747

Ударными БЛА поражена территория Змеевской ТЭС. На месте возникло возгорание двух трансформаторов и был повреждён масляный резервуар.

Координаты: 49.9716700, 36.1918201

Ещё одной целью ударов стал пункт дислокации штурмового батальона «Лють», который был организован в здании Октябрьского отдела полиции. После поражения на месте наблюдалась мощная детонация и горение.

Кроме того, известно об ликвидации минимум 20 человек личного состава подразделения. Здесь же и пострадали сотрудники ГСЧС.

Координаты: 48.8964745, 36.2872420

В Лозовой четырьмя ударными БЛА поражен Лозовской кузнечно-механический завод.

ЛКМЗ в Украине известен своей специализацией на производстве бронетехники и военного оборудования. Этот завод имеет стратегическое значение для военно-промышленного комплекса Украины, так как поставляет важные компоненты и системы для украинской армии.

Мощности предприятия были усовершенствованы под возможности и нужны в ремонте бронированной техники западного образца.

С мест сообщается об уничтожении/повреждении около 15 единиц техники, большая часть из которой бронетранспортеры M113.


К сожалению, не обошлось и без последствий работы украинского ПВО. Следствием которого стали повреждение жилого дома по ул. Академика Богомольца, 3.
Источник: @boris_rozhin