Просим вас отключить блокировщик рекламы - вместе с рекламой блокируется часть содержимого!
И реклама - единственное средство существования сайта.
️Беда у нашего родного Рыльского монастыря. Святой обители старца Ипполита. Просим максимальной огласки. Распространите это сообщение. ...
zmaps.ru: ️Беда у нашего родного Рыльского монастыря. Святой обители старца Ипполита. Просим максимальной огласки. Распространите это сообщение. ... (фото 1)
️Беда у нашего родного Рыльского монастыря. Святой обители старца Ипполита. Просим максимальной огласки. Распространите это сообщение.

Мало того, что монастырь расположен в 20 километрах от линии фронта. Так приключилась новая напасть.

В 2023 году по всей стране была эпидемия мора пчёл. Это не обошло и Курскую область. Сам Рыльский монастырь потерял 30% пасеки. Местные пчеловоды решили обвинить обитель в гибели пчёл во всём районе. Потому что Свято-Николаевский монастырь занимается и сельским хозяйством – выращивают рапс. Приезжали контролирующие органы. Проводили экспертизу. Вредных химикатов на рапсовых монастырских полях не обнаружили. У других фермеров Рыльского района проверку не провели. Теперь доказать их вину невозможно.

Обвинения были ложные. Но на этом ничего не остановилось. Пчеловоды собрали коллективный иск. И хотят засудить монастырь на 126 миллионов рублей. Только вдумайтесь. У небольшого монастыря на окраине страны никогда не было таких денег. Суд не благоволит монастырю. Поэтому требуется справедливое расследование. И внимание федеральных органов.

И всё это происходит в военное время. Когда молитвами монастыря держится Рыльск. Когда обитель кормит страждущих. Когда вины на монастыре никакой нет, что доказано экспертизой. Поэтому будем внимательно следить за ходом дела. Наш монастырь в обиду не дадим.

Просим сугубых молитв. Особенно в эти дни.
**Переслано от ГОЛОВАНОВ (@romagolovanov)
Источник: @SolovievLive
 видео
Пару месяцев назад  перед Крымским мостом поставили, наконец, боновые ограждения. Сейчас их растрепало, есть прорехи, часть конструкций повы
*Продолжение темы от 04 апр 10:15 (Два майора)
Зеленский игнорирует все запросы Такера Карлсона на интервью  «Мы направили много запросов об интервью самому Зеленскому, чтобы он объяснил
**Переслано от Ваши Новости (@news_forfree)