Просим вас отключить блокировщик рекламы - вместе с рекламой блокируется часть содержимого!
И реклама - единственное средство существования сайта.
Обострение в зоне израильско-палестинского конфликта хроника событий за 4 апреля 2024 года На север...
zmaps.ru:  Обострение в зоне израильско-палестинского конфликта хроника событий за 4 апреля 2024 года  На север... (фото 1)
Обострение в зоне израильско-палестинского конфликта
хроника событий за 4 апреля 2024 года

На севере сектора Газа израильские войска нанесли удары по подконтрольным ХАМАС районам. Серия попаданий пришлась в том числе по Бейт Хануну, Джабалии и кувейтской развязке на юго-западе Газы.

В центре анклава подразделения АОИ попытались продвинуться на участке трассы Салах ад-Дин к востоку от Дейр аль-Балаха. Палестинские медиа заявляли об ожесточенных боях и атаке на израильскую бронетехнику.

На юге сектора Газа израильтяне по-прежнему ведут бои в западных районах Хан Юниса, а также на окраинах города Абасан аль-Кабира. Одновременно продолжаются удары по Рафаху, где вновь не обошлось без жертв.

На Западном берегу израильские силовики провели очередные рейды, в результате которых более 40 местных жителей были задержаны по подозрению в связях с ХАМАС. А в Дженине и Калькилии операции АОИ закончились столкновениями с местными боевиками.

На ливанско-израильской границе существенных изменений не произошло. Бойцы «Хезболлы» произвели пуски ракет по военным объектам АОИ, а израильские войска аналогичным образом обстреляли цели на на юге Ливана.





Источник: @rybar