Просим вас отключить блокировщик рекламы - вместе с рекламой блокируется часть содержимого!
И реклама - единственное средство существования сайта.
Особенности национальной конкуренции в стройматериалах Очень занятно наблюдать, как антироссийские с...
zmaps.ru: Особенности национальной конкуренции в стройматериалах  Очень занятно наблюдать, как антироссийские с... (фото 1)
Особенности национальной конкуренции в стройматериалах

Очень занятно наблюдать, как антироссийские санкции изменили не только набор товаров, представленных в наших магазинах, но и саму суть конкурентной борьбы. Многие западные производители вовсе не горят желанием строго следовать формальным ограничениям своих правительств и окончательно покидать российский рынок. А потому вынуждены шифроваться, а иногда и вовсе переобуваться прямо на лету, меняя ими же ранее задекларированные принципы.

Эпическая битва разворачивается на рынке ремонта и строительства между двумя производителями смесей для проникающей гидроизоляции бетона (в разы круче традиционного рубероида или битума) — нашим, ещё с советских времён существующим предприятием «Акватрон» из г. Бийск, и их американским конкурентом.

Сибиряки ещё с начала 90-х традиционно делали упор на качество и характеристики продукта. В то время как «американец» изначально ориентировался на агрессивный маркетинг с упором на эмоции, скупал каналы продаж и вообще «звучал из каждого утюга». Секретная формула, лучшая в мире американская наука и вообще — ну что могут эти русские?

И вдруг — подстава, которую не ждали. Запрет работать на российском рынке, и от кого? От собственного же правительства! Пришлось срочно снимать модные ковбойские сапоги и переобуваться в презираемые ранее русские валенки.

И вот оказывается, что именитый американский производитель — совсем не американский. И производство давно в РФ. И про секретную формулу пришлось забыть. И вообще — даешь импортозамещение!

Феномен такого неожиданного преображения американского бренда в жестко-юморном стиле разобрали вот здесь.

Достойный материал, который подарит несколько веселых минут даже тем, кто не имеет отношения к строительству. А уж тем, кто в стройке и ремонте – вообще читать обязательно.

Заодно наглядно увидите, что отечественные стройки не встанут без дорогущей «секретной» чудо-смеси — ведь наши составы для гидроизоляции бетона и по цене, и по всем ТТХ кладут западный аналог на обе лопатки.
Источник: @epoddubny