Просим вас отключить блокировщик рекламы - вместе с рекламой блокируется часть содержимого!
И реклама - единственное средство существования сайта.
У противника тотальный дефицит боевой техники: к чему готовят новые бригады ВСУ... Итак, российская ...
zmaps.ru: У противника тотальный дефицит боевой техники: к чему готовят новые бригады ВСУ...  Итак, российская ... (фото 1)
zmaps.ru: У противника тотальный дефицит боевой техники: к чему готовят новые бригады ВСУ...  Итак, российская ... (фото 2)
zmaps.ru: У противника тотальный дефицит боевой техники: к чему готовят новые бригады ВСУ...  Итак, российская ... (фото 3)
У противника тотальный дефицит боевой техники: к чему готовят новые бригады ВСУ...

Итак, российская армия на протяжении всей второй половины прошлого года и до сегодня растет в среднем на 1 батальон в сутки (а после теракта в «Крокусе» даже быстрее). Это позволяет нам постоянно формировать новые армии, которые наше ВПК снабжает техникой и боеприпасами.

Что уже сказалось на ситуации на фронте. Сегодня ВСУ уже не оспаривают у нас инициативы и только местами огрызаются контратаками, не давая нам наступать быстрее.

На все это накладывается все более и более нарастающий дефицит у противника боевой техники и боеприпасов. А еще большие потери в ЛС, которые пока за счет тотальной мобилизации ему удается восстановить, но с явной потерей качества.

И все это уже летом может привести к самым для него печальным последствиям. И он это понимает. И пробует формировать новые части (пусть и с гораздо меньшей скоростью, чем мы). Правда, с этим у него возникают проблемы.

Еще осенью началось формирование десяти новых бригад, половина из которых (150, 151, 152, 153 и 154) должна была стать механизированными, а половина (155, 156, 157, 158 и 159) в виду отсутствия должного количества техники, пехотными.

Также в районе Одессы было начато формирование на базе 124 бригады теробороны четырех новых бригад морской пехоты (также не особо снабженных техникой).

На сегодня известно, что сформировать их должным образом даже ЛС не получается. Именно для этого аврально был снижен порог мобилизации (с 25 лет). Чтобы для новых частей набрать не стариков, а относительно годный для работы "материал".

Между тем, позавчера в сети появилась информация, что 153-я бригада в виду нехватки техники будет не механизированной, а пехотной. И по моим данным такая же участь ждет и 152-ю бригаду.

По другим пока информации точной нет, но, вполне возможно. Что и они будут по факту пехотными. Как это получилось с весной прошлого года с 141,142,143 и 144 бригадами ВСУ, которым по итогу тоже не хватило техники и, которые бросили в бой летом как пехотные.

И очень похоже, что это решение было принято вследствие потерь, которые постоянно наносят наши ВКС, уничтожая ремонтные заводы.

Как бы там ни было, противник отчаянно пытается сформировать на лето стратегические резервы. Но их пехотный характер говорит, что это не для наступления, а для того, чтобы избежать обвала фронта, когда наши нанесут свой удар...
Источник: @yurasumy