В Германии всё чаще и громче говорят о выявившейся проблеме: значительной бреши в немецкой противовоздушной обороне

В Германии всё чаще

Zmaps.Ru:  В Германии всё чаще и громче говорят о выявившейся проблеме: значительной бреши в немецкой противовоздушной обороне
Zmaps.Ru: В Германии всё чаще
Zmaps.Ru: В Германии всё чаще и громче говорят о выявившейся проблеме: значительной бреши в немецкой противовоздушной обороне

🇩🇪 В Германии всё чаще и громче говорят о выявившейся проблеме: значительной бреши в немецкой противовоздушной обороне. И то, что Германия отдала восточноевропейским союзникам и Украине некоторые боевые системы из своих и так немногочисленных запасов, всё только усугубило. Украине, конечно, хорошо – она смогла усилиться, а вот Германии…

В своё время у бундесвера было три разных боевых системы для защиты наземных войск. Теперь же у неё осталось только 20 лёгких ЗРК Ozelot. Они в состоянии сбивать цели в воздухе на расстоянии 6 км, но обеспечить полную защиту войск, конечно, не могут. Большую часть остальных вооружений Берлин либо раздал, либо не заказывает у отечественного ВПК.

Как отмечают военные эксперты и Минобороны ФРГ, «в данный момент у нас огромный пробел в возможностях. Системы Patriot уже устарели, и у нас мало этих огневых единиц. Система может противодействовать российским боевым самолётам в оперативных районах, но у нас на территории она практически ничего защитить не может. <…> Есть брешь в обороне против дальнобойных баллистических ракет. Её необходимо как можно скорее закрыть, особенно учитывая то, что у России уже есть такое оружие».

Опасения Германии, конечно, имеют право на существование. Интересно лишь то, как она (да и некоторые ее европейские подружки) обосновывают необходимость вооружаться «угрозой России» и тем фактом, что «у России есть такое-то оружие». Есть, но, собственно, при чем тут вы, господа европейцы?

Читать дальше:
​Семь лет назад, 24 ноября 2015 года, турками был